«Амкар» со счетом 2:0 победил московский «Локомотив»

В контрольном матче на сборах в турецком Белеке красно-черные обыграли столичных «железнодорожников». Голы на свой счет записали Александр Прудников и Игорь Пикущак.

Турецкий матч команд российского чемпионата активнее начали пермяки. Однако забить «быстрый гол» красно-черным не удалось — на пятой минуте Сослан Таказов со штрафного пробил в стенку. Затем инициатива ненадолго перешла к «Локомотиву». В течение десяти минут «железнодорожники» плотно подступали к воротам Романа Геруса, однако до реальных угроз дело так и не дошло, сообщает пресс-служба «Амкара».

Попав под натиск москвичей, пермяки поначалу играли «вторым номером», командируя в чужую штрафную лишь Александра Прудникова. Но со временем «Амкар» начал усиливать давление на ворота противников. Голкиперу «Локомотива» Илье Абаеву несколько раз пришлось спасать свою команду после ударов Алихана Шаваева и Александра Прудникова. 

Во втором тайме Прудникову все же удалось поразить ворота «Локо». Новый форвард «Амкара», выйдя один на один с вратарем на 55 минуте, вывел свою команду вперед. После этого пермяки по большей части перешли в оборону, сделав упор на контратакующие действия. И это принесло свои плоды. На 86 минуте Игорь Киреев с правого фланга сделал передачу в центр штрафной, где Игорь Пикущак в одно касание переправил мяч ворота, удвоив преимущество «Амкара».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти