В зону нового провала в Березниках попал подземный силовой кабель

В зону нового провала в Березниках попал подземный силовой кабель длиной более 4 км, питающий основную часть города и ТЭЦ-10. В обход опасного места рабочие начали прокладывать новую электролинию.

В районе провала грунта в Березниках начались полномасштабные исследования. Место провала оцеплено плотным кольцом из полицейских, сотрудников МЧС и службы охраны ОАО «Уралкалий» . В непосредственной близости от места провала работает группа научных сотрудников. Они изучают состояние краёв воронки и состояние окружающей среды. В том числе замеряют показатели атмосферного воздуха. 

Оказалось, что в зону провала попал подземный силовой электрокабель длиной 4 км 200 м, питающий основную часть города и ТЭЦ-10. В настоящее время ведется монтаж новых 22 опор, по которым в обход провала пойдет новая электролиния.

— При выполнении инженерно-технических работ город не останется без электроэнергии, — пообещал мэр Березников Сергей Дьяков.
 
За развитием нового провала наблюдают при помощи видеокамеры, которая закреплена на аэростате. С утра 19 февраля он завис над опасной зоной.
Изображение 127.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости