Пермский коллекционер купил танк из макарон за 12 тыс. руб.

Танк из макарон работы известного пермского художника Сергея Пахомова был куплен частным коллекционером Михаилом Грифом, который собирает модели военной техники. Михаил Гриф рассказал «В курсе.ру», что давно хотел в коллекцию танк работы Сергея Пахомова.

коллекционер.jpg
Михаил Гриф 

 — С Сергеем Пахомовым я знаком давно, мне нравится его творчество. Танк, который я купил, — это английская модель «Виккерс Медиум-2». Эти танки использовались в боях ВОВ, но на территории России этих памятников не сохранилось. Увидеть их можно только в виде таких моделей. Сначала я искал модель фабричного производства, но потом познакомился с Сергеем и решил заказать этот танк ему. Всего у меня около 100 штук танков и броневиков, а также системы залпового огня «Катюша», «Град» и другие. Михаил Гриф отметил высокое качество приобретённой модели: «Сделано интересно, с душой. У танка крутится башня, хотя сам он не ездит». 

Как сообщил господин Гриф «В курсе.ру», за модель он отдал «немалую сумму, больше 5 тыс. руб.», однако, по нашим данным, сумма сделки составила 12 тыс. руб. Познакомиться с поделками из макарон может любой желающий: выставка работ пермского художника Сергея Пахомова проходит в помещении Музея истории связи.

 EER_4716.jpg EER_4722.jpg EER_4778.jpg 

45-летний Сергей Пахомов раньше занимался разработкой и изготовлением рекламы. Идея поделок из макарон пришла к нему во время работы над кампанией одной макаронной фабрики. Постепенно хобби захватило его, и в 2008 году он получил патент на свои изделия, а в 2012 году выпустил книгу. Изделия Сергея Пахомова участвовали в выставках «Aрт-Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости