За упавшую глыбу льда директору УК на 2,6 года ограничили свободу

В Перми завершился суд по делу студента, ставшего инвалидом-колясочником из-за упавшей на него с крыши глыбы льда. Суд признал виновной мастера «Жилищной управляющей компании» (ЖУК) Сарию Закирову и приговорил её к 2,6 годам ограничения свободы. Женщина обязана будет ходить с GPS-браслетом, ей нельзя выезжать из города и нуобходимо отмечаться в полиции три раза в месяц. Её также приговорили к выплате компенсации за моральный вред в размере 3 млн руб.

Трагедия произошла 12 марта 2014 года. Никита Андреев, студент Пермского автотранспортного колледжа, решил вместе с друзьями поехать с м-р Водники в центр Перми. Проходя по тротуару мимо магазина по ул. Калинина, 23, Никита разговаривал с мамой по телефону, как вдруг под ноги ему начал падать снег. Юноша инстинктивно отступил назад, и в этот момент с крыши сорвалась глыба льда — прямо Никите на голову.

Никита Андреев.jpg

После того как парня привезли в больницу, стало ясно, что травма тяжёлая: перелом девятого грудного позвонка, компрессионный перелом восьмого грудного позвонка, разрыв обоих легких, ушиб сердца, сотрясение головного мозга, раны лица, переломы левой ноги, большая кровопотеря.

Никита Андреев, снимок позвоночника.jpg

По словам Сарии Закировой, против действий которой и подан иск, очистить крышу от снега помешали деревья, крыльцо и электрический кабель — спецтехника не может подъехать вплотную.

Сария Закирова виновной себя не считает и будет обжаловать приговор. «Я подписала акт приёмки работ, где указала, что часть снега не убрана, потому что отсутствует полный доступ к крыше», — приводит слова Закировой «Комсомольская правда». Тем не менее издание отмечает, что опасная тропа под козырьком дома не была никак огорожена, предупреждающих надписей не было.

Сейчас Никита Андреев продолжает бороться с физическими и моральными травмами, лечение обходится очень дорого. Накануне вчерашнего заседания суда юношу снова госпитализировали с повышенной температурой и пролежнями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ