Еще один пермский чиновник использовал служебное авто в личных целях

В распоряжении «В курсе.ру» оказались материалы, свидетельствующие о том, что служебный люксовый внедорожник Toyota Land Cruiser 200 МУП «Горсвет», купленный год назад по распоряжению руководителя предприятия, депутата Пермской городской думы Павла Ширева, неоднократно использовался не по назначению во внеурочное время. По сведениям «В курсе.ру», управлять автомобилем может лично господин Ширев.

Камеры безопасности дорожного движения города Перми зафиксировали, что автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с госномером Е162МН, принадлежащий МУП «Горсвет», регулярно использовался в нерабочее время — поздно вечером и по выходным. Автомобиль, например, был замечен в субботу, 7 мая 2014 года, в субботу, 31 мая 2014 года. И так на протяжении всего года. На снимках видно, что водителя, очень похожего на депутата гордумы, регулярно сопровождают разные неизвестные женщины.





Стоит отметить, что автомобиль был куплен МУП «Горсвет» за 3 млн руб. по распоряжению Павла Ширева, когда он возглавил предприятие. На учет в краевом управлении ГИБДД авто было поставлено 19 февраля 2014 года. За один год, по сведениям «В курсе.ру», автомобиль дважды побывал в авариях.

Кроме того, как стало известно «В курсе.ру», Павел Германович за прошлый год четыре раза посетил Минск: дважды в феврале, в июне и сентябре. По словам источника, знающего о передвижениях народного избранника, поездки производились в рабочие дни, однако в табеле указано, что в это время народный избранник якобы находился на работе. По словам собеседника, господин Ширев ездил на автобусный завод MAN, где проводил переговоры о покупке новых машин для компании своей жены «Пермский экспресс», обслуживающей, например, автобусный маршрут № 50.

Отметим, что в среду, 18 февраля пермские полицейские провели обыск и выемку документов в офисе МУП «Горсвет». По сведениям «Ъ-Прикамье», оперативники изъяли документы, касающиеся деятельности предприятия по заключению контрактов с коммерческими организациями. Полицейские якобы проверяют информацию о том, что работы, которые должны были выполняться подрядчиками, фактически производились сотрудниками «Горсвета».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости