Дело экс-гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера прекращено

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Российской Федерации прекращено, сообщает ТАСС. Тем не менее прекращение этого уголовного дела не означает, что нельзя заявлять иски о возмещении ущерба.

Генпрокурор Белоруссии, как выяснило ТАСС, намерен в ближайшее время провести переговоры с Генеральной прокуратурой России, на которых планирует обсудить в том числе вопрос о возмещении для Белоруссии ущерба по делу Баумгертнера. Белорусская сторона оценивала ущерб, нанесенный бывшими сотрудниками «Уралкалия», примерно в $100 млн.

Напомним, Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в августе 2013 года по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Дело в отношении Баумгертнера, бывшего совладельца компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова и четырех экс-сотрудников Белорусской калийной компании (БКК), в сентябре 2014 года было передано в Генпрокуратуру России. В сентябре 2014 года Владислав Баумгертнер вышел на свободу под залог в 15 млн руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости