Пермяки собрали полмиллиона для спасения трехлетней Вари Путиной

Трехлетней Варваре Путиной из Верещагино поставили страшный диагноз — нейробластома (злокачественная опухоль симпатической нервной системы). Больница в Испании готова принять Варю на лечение и операцию. Чтобы девочка смогла жить, нужны 10 млн руб.



Решение о сборе средств семья Путиных приняла 1 февраля, после установки точного диагноза. 



«Беда всегда приходит внезапно. Она может постучаться в дом к любому. У нас счастливая дружная семья. В мае 2012 года родились долгожданные дочки-двойняшки — Варя и Арина. Несмотря на страшные диагнозы при рождении, они смогли к двум годам стать полноценными, умными и весёлыми девчонками», — рассказывает отец двойняшек Денис Путин. 



Но в 2,5 года Варвара неожиданно стала жаловаться на боли в ножке. В Верещагинской больнице девочке месяц безуспешно пытались поставить диагноз. Думали и на ОРВИ, и на возрастные изменения костей, и перелом тазобедренного сустава, и ревматоидный артрит. В Пермскую краевую больницу ребёнок попал уже в тяжёлом состоянии. В итоге диагноз был поставлен: нейробластома, IV стадия с метастазами. Диагноз подтвердила лаборатория г. Екатеринбурга. 

Сейчас Варя уже прошла два курса химиотерапии в Пермском онкогематологическом центре. Её состояние оценивается как удовлетворительное. Однако необходимую Варе MIBG-терапию (специфическую внутреннюю радиотерапию для направленного облучения именно клеток опухоли) в России сделать не могут — в помощи девочке отказали сразу несколько федеральных клиник. 

Шанс получить успешное лечение дала больница «Сан-Жоан де Деу» (г. Барселона, Испания). Необходимая сумма для лечения — 10 000 000 рублей. Сумма, которую на сегодняшний день удалось собрать, — 500 000 руб. 

«Мы знаем, что в Перми, Пермском крае и во всей России живут очень отзывчивые люди, — уверен Денис Путин. — Они смогли спасти многих детей от рака. Помогите беде стать нашей победой! Победой над злом. Мы твёрдо верим, что всё преодолеем, Варя вернётся домой и будет жить, наши девочки будут дружно смеяться, как раньше. Мы будем молиться за каждого, кто поможет материально, добрым словом или молитвой за нас». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости