Пермяк рассказал о боях в Дебальцево и захваченных трофеях

Член Молодежного парламента Пермского края Александр Григоренко, вступивший в ряды ополченцев самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР), рассказал о том, как его отряд воюет в Дебальцево и захватил «высотку» за городом. Об этом порталу «В курсе» стало известно из информации, размещенной на страничке в соцсети Александра Григоренко.

«У меня все нормально. Позавчера вернулся из Дебальцево. Там я был почти неделю в составе сводной группы «Мангуста». Зачищали промзону, улицы южной части города, первыми вышли на брошенный лагерь украинской бригады. Позавчера под пение «Катюши» захватили высотку за городом. В общем, показали себя с лучшей стороны, подтвердив славу «Мангуста» и прилучив благодарность командования. Потерь нет, даже легкораными. Зато много трофеев. У меня, например, теперь канадская армейская каска из углеволокна и новый броник украинского производства. Сейчас отдыхаем в казарме в Луганске», — пишет пермяк.

Напомним, Александр Григоренко добровольно вступил в ряды армии самопровозглашённой республики ЛНР. Он был ранен осколком снаряда в колено в том же бою, в котором был убит его командир, тоже пермяк, Александр «Мангуст» Стефановский. После этого соратники перевезли его в Россию, где он продолжительное время восстанавливался. На прошлой неделе Александр Григоренко посетил Пермь и принял участие в заседании Молодежного парламента. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости