Пермские баскетболисты не смогли выйти в полуфинал Кубка России

Вчера, 21 февраля пермский баскетбольный клуб «Парма» встретился в ответном матче 1/4 финала Кубка России с командой «Новосибирск». Несмотря на победу прикамских баскетболистов (84:74), по разнице очков в полуфинал кубка прошли сибиряки. Об этом сообщает корреспондент «В курсе».

Первая встреча команд, напомним, проходила в Новосибирске, и победу в ней одержали хозяева (85:66). Для выхода в «Финал четырех» пермякам необходимо было обыгрывать сибиряков с преимуществом в счете как минимум в плюс двадцать очков. Но этого, к сожалению, не произошло. Поэтому, несмотря на победу во вчерашнем матче, пермская команда по разнице очков не прошла в полуфинал Кубка России.

1.jpg

Статистика матча

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «Парма»: 

— В первую очередь, я хотел бы извиниться за наш результат в Кубке России перед всеми, кто за нами следит и кто за нас болеет. И в продолжение извинения хотел бы извиниться за сегодняшние первые две четверти, что мы не показали тот характер, который у нас есть. У нас есть и воля, и характер, и игра. В конце показали настоящий мужской баскетбол, с хорошим темпом и выиграли, чему я в любом случае рад. Именно в психологическом плане это очень полезная победа. Мы можем выигрывать Новосибирск.

Николай Жмако, игрок № 43 БК «Парма»: 

— Игралось тяжело. Можно сказать, что первую половину матча вообще провалили. Не забили и не отработали в защите. А потом шашки наголо и кинулись вперед, не оглядываясь ни на что. Перед игрой мы серьезно настраивались и хотели отыграть 19 очков.

На следующей неделе, 26 февраля пермякам предстоит вновь встретиться дома с сибирской командой, но уже в рамках регулярного чемпионата.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ