Пермяк получил медаль «За отвагу» I степени от властей ЛНР

Член Молодежного парламента Пермского края Александр Григоренко, сейчас воюющий под Луганском, получил от властей самопровозглашенной Луганской народной республики медаль «За отвагу» I степени. «Вчера вручили, приказ вышел еще в январе», – написал он на своей странице в Facebook.

Вчера Александр Григоренко в социальной сети написал, что накануне вернулся из Дебальцево. «Зачищали промзону, улицы южной части города, первыми вышли на брошенный лагерь украинской бригады. Позавчера под пение “Катюши” захватили высотку за городом. В общем, показали себя с лучшей стороны, подтвердив славу “Мангуста” и получив благодарность командования. Потерь нет, даже легкоранеными», – сообщил пермский ополченец, а также похвастался новыми трофями: канадской армейской каской из углеволокна, а также бронежилетом украинского производства.
Александр Григоренко
Напомним, Александр Григоренко добровольно вступил в ряды армии самопровозглашённой Луганской народной республики. В августе прошлого года он был ранен осколком снаряда в колено в том же бою, в котором был убит его командир, тоже пермяк, Александр «Мангуст» Стефановский. После этого соратники перевезли его в Россию, где он продолжительное время восстанавливался. В декабре Александр Григоренко посетил Пермь и принял участие в заседании Молодежного парламента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости