Дети, доставленные из Крыма в Пермь, попали в реанимацию

Как сообщили «В курсе.ру» в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), дети, прибывшие вчера вечером в Пермь из Крыма, находились в тяжёлом состоянии: у новорожденных мальчиков врожденные пороки сердца, а полуторагодовалой девочке нужна срочная замена кардиостимулятора.
Спецборт Крым2.jpg
Новорожденных малышей грузили на борт с особой осторожностью — их хрупкие жизни нуждаются в заботе.

Спецборт Крым.jpg
Врачи сделали всё возможное, чтобы облегчить перелёт, однако путешествие далось детям непросто. Сейчас двое новорожденных малышей находятся в реанимации.

Маша с папой.jpg
Маша на руках у папы перед отправлением в Пермь

Полуторагодовалая Маша чувствует себя получше, несмотря на то, что прибыла в Пермь, находясь без сознания

Спецборт, Маша и родители.jpg
Родители поднимают Машу на борт самолёта

Самолет МЧС России, оборудованный специальными медицинскими модулями, вылетел 22 февраля из аэропорта города Симферополь в 15:00, чтобы доставить троих детей в Пермь.

Илья Киревич.jpg
Старший врач оперативной группы Игорь Якиревич:

— По распоряжению МЧС России спецборт прибыл в Крым, чтобы эвакуировать новорожденных детей с пороками развития в федеральный центр в Перми. В полете детей сопровождали врачи отряда «Центроспас» и неонатолог (специалист по младенцам — прим. «В курсе.ру») республиканской больницы Крыма, а также центр медицины катастроф Минздрава России.

Спецборт Крым3.jpg
Малышей сопровождали опытные специалисты по работе с новорожденными.

— Детки тяжёлые, сложные, — рассказала «В курсе.ру» детский кардиолог пермского ФЦССХ. — Сейчас двое в реанимации, их состояние оценивается как стабильное. Но всё может измениться в любой момент — это все понимают. Завтра будет проведено дополнительное обследование состояния здоровья всех троих.

Дать более подробную информацию о состоянии малышей в ФЦССХ отказались, сославшись на врачебную тайну. Напомним, дети пролетели в Пермь из Крыма вечером 22 февраля. Всем малышам потребовалась срочная высококвалифицированная помощь кардиологов. На прилёте пациентов встречали десять специалистов Пермской краевой клинической больницы и три реанимобиля.

Все трое детей из разных семей, их родители все время находятся рядом. Специально для того, чтобы они могли ухаживать за малышами после операции, их поселят в палаты вместе с детьми.

24 февраля в пермском Городе Сердца на операцию будут направлены один из новорожденных малышей и полуторагодовалая Маша.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости