Швейцарские художники посетят кладбища Перми

26 февраля в Пермь приезжает творческий дуэт из Швейцарии — Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер, которые приобрели всемирную известность своими «космическими» инсталляциями из чучел животных и насекомых, моторного масла, деревьев, растений и химических веществ.

Дуэт Герды Штайнер и Йорга Ленцлингера сложился еще в 1997 году в родной для них Швейцарии. Авторы сошлись в любви к инсталляциям, рожденным с помощью химических веществ и с использованием современных интерактивных технологий. В своих работах художники цитируют идею создания чего-то нового посредством взаимодействия различных видов материй. Все материалы в работах швейцарцев переплетаются в сложные многосмысловые конструкции, которые будоражат воображение даже самого искушенного зрителя. Творческая концепция Герды Штайнер и Йорга Ленцлингера звучит как «сайт специфик», то есть «здесь и сейчас», подразумевая привязку инсталляции к месту ее создания, обязательной атмосферности работы.

фото в тело новости про художника.jpg

Работа «Курс лечения», 2009 год

В Пермь художники приезжают ради знакомства с городом: сообщается, что в планах у швейцарцев посетить краеведческий музей, Пермскую художественную галерею и даже местные кладбища и фермерские хозяйства. В 19:00 в PERMM авторы проведут творческую встречу, в рамках которой расскажут о своих методах работы со столь разными материями, представят уже созданные инсталляции и озвучат идеи будущих проектов. Как сообщают в Музее современного искусства PERMM, в этом году Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер намерены реализовать один из проектов в пространстве пермского музея. Посетить встречу может каждый желающий по билетам музея. Отметим, что сейчас в PERMM работает выставка «Обещание пейзажа», в рамках которой представлены работы современных авторов на тему исследования ландшафта и среды обитания. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости