На эспланаде демонтируют ледовый городок

Главный ледовый комплекс Перми прекратил свою работу. На эспланаде начались работы по демонтажу объектов.

Главная площадка для городских гуляний завершила свою работу: 22 февраля, в Масленицу «Буква-Град» в последний раз открыл двери для посетителей, закрывшись сразу после сожжения чучела Масленицы — в 18:00. Завершить работу раньше срока пришлось из-за слишком теплой погоды, вновь установившейся в Перми, а также в связи с внушительным наплывом посетителей — этот день стал самым посещаемым для городка, что не лучшим образом сказалось на состоянии конструкций.

С 23 февраля подрядчики приступили к демонтажу конструкций на объекте. Первым делом были убраны опоры электроосвещения, установленные на территории комплекса, а также производился демонтаж 3 км художественной подсветки. 24 февраля с помощью тяжелой техники снесены ледовые и снежные скульптуры, созданные в рамках открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», с горок снимаются ледовые блоки, разбираются опорные конструкции. Работники ледового городка сообщают, что последним будет демонтироваться сердце «Буква-Града». Работы могут продлиться до середины марта.

ковш занесси.JPG

Напомним, ледовый городок на эспланаде в этом году был посвящен Году литературы в России и представлял собой пластическую фантазию на тему хранилища знаний, библиотеки. Ледовые объекты были посвящены произведениям литературы. Всего на территории комплекса расположились 33 буквы русского алфавита. За два месяца работы главный ледовый городок Перми посетило 1 150 000 человек. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости