С ротонды в парке Горького на пермяка упала снежная глыба

Инцидент произошёл во время массового празднования Масленицы.

Житель Перми 31-летний Андрей вместе с женой пришел в парк, чтобы поучаствовать в празднике Масленицы. В тот день посетителей в парке было очень много: пермяки пришли на гуляния вместе с детьми, целыми семьями. Чучело Масленицы должны были сжигать в 15:00 около ротонды, к этому времени площадь перед главной сценой была переполнена.

Дожидаясь сожжения чучела, Андрей с женой поднялись на ступени ротонды и встал под козырьком, чтобы получше разглядеть происходящее на главной сцене. Вокруг было очень много людей, дети — кто бегал, кто делал кукол из соломы.

— Вдруг я услышала громкое шуршание, и на Андрея с ротонды упал огромный пласт снега, — рассказала «В курсе.ру» жена молодого человека. — Снег сыпался и сыпался, прямо ему на голову. Он крепкий мужчина, но от удара присел. Я подбежала и отряхнула его, осмотрела голову там, куда попала снежная глыба. На голове было отчетливое красное пятно. Я с ужасом представляю, что случилось, упади этот снег на ребёнка — их было вокруг так много!

Вместе с женой Андрей отправился в администрацию парка, чтобы сообщить об угрозе схода снега, которого на крыше оставалось ещё довольно много.

EER_5285.jpg

— К нам вышел начальник по охране труда. Даже не представившись, он обвинил нас в том, что мы хотим очернить руководство парка, — рассказали супруги корреспонденту «В курсе.ру». — Он сообщил, что на компенсацию мы можем рассчитывать только в случае травмы, хотя мы не требовали никаких денег, а просили принять меры, чтобы больше никто не пострадал. В результате мы написали заявление на имя директора парка Рашида Габдуллина. 

EER_5293.jpg

Заявление на имя Р. Габдуллина

После неприятного разговора Андрей вызвал скорую. Врачи на Никулина, 10 зафиксировали ушиб мягких тканей головы и вынесли решение, что он временно нетрудоспособен. На следующий день к супругам пришёл участковый уполномоченный и сообщил: чтобы заявление в полицию имело силу, травму необходимо зафиксировать ещё раз, но уже в судмедэкспертизе. Тем не менее жена Андрея уверена, что ему повезло — снег был довольно рыхлый. «Но если бы там были сосульки, он бы не отделался ушибом», — считает женщина.

Директор парка им. Горького Рашид Габдуллин рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что администрация уже приняла необходимые меры:

— 23 февраля мы вызвали вышку и очистили крышу ротонды от подтаявшего снега. Ночью снова шел обильный снег, поэтому мы вызвали вышку ещё раз. К счастью, больше никому на голову снег не упал.

Рашид Габдуллин также пообещал, что лично разберётся с хамоватым сотрудником — неким Кузнецовым, принявшим у Андрея заявление. Директор парка отметил, что общение с посетителями не входит в должностные обязанности г-на Кузнецова, и этим должен заниматься дежурный администратор.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости