В Прикамье 23-летний инкассатор спас из огня мужчину

В Кудымкаре 23-летний мужчина спас из горящего киоска мастера по ремонту обуви. Пожар разгорелся после того, как сотрудник обувной мастерской с друзьями отметили День защитника Отечества. Сейчас за жизнь пострадавшего борются врачи.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, 45-летний обувщик Геннадий Ж. решил отметить День защитника Отечества. Он купил спиртное и позвал отметить праздник своих друзей. Веселье продолжалось до позднего вечера. Гости разошлись, а мастер обувного дела остался на своём рабочем месте один.

Пожар был замечен проезжавшим мимо 23-летним инкассатором Максимом Хибиным. Максим ехал домой после трудовой смены. Он увидел чёрный дым, который валил из обувного киоска. Спасать людей из пожара молодому человеку никогда не приходилось, но в критической ситуации он не растерялся.  

— Я сразу заподозрил неладное и остановился. Затем подбежал к горящему киоску. Первое, что я услышал, был человеческий стон, доносившийся изнутри. Я открыл дверь, там лежал мужчина. На нём полыхала одежда. Я вытащил его на улицу, сбил пламя и вызвал «01», — вспоминает Максим. 

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание в помещении. Пострадавший в бессознательном состоянии с 40% ожогами тела был доставлен в местную больницу. В настоящее время Геннадий Ж. находится в отделении реанимации. Он пришёл в сознание, но, по словам врачей, пребывает в шоковом состоянии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости