Выжившая в ДТП сестра-близняшка боится угроз от родственников лихача

Анастасия Ухалова, чудом выжившая в дорожной аварии, в которой погибла ее сестра-близняшка, рассказала «В курсе.ру» о том, что надеется на честное и справедливое расследование и опасается угроз со стороны родственников виновника трагедии —несовершеннолетнего сына местного бизнесмена. 

Сейчас оставшаяся в живых Анастасия Ухалова находится в Соликамской городской больнице. Врачи внимательно следят за её состоянием — девушке предстоит сложная операция. После аварии медики диагностировали у Анастасии множественные переломы костей таза, закрытую черепно-мозговую травму. Но, как призналась Анастасия, физические мучения — не самое страшное. Девушка до сих пор не может поверить в то, что больше нет ее самого родного человека на свете. 

Студийная фотка.jpg

— Аня была для меня самым дорогим, самым близким человеком на свете. Мы с ней были одним целым, мы даже работали вместе, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Анастасия Ухалова. — В тот день мы вышли прогуляться. Стали переходить дорогу, и вдруг яркая вспышка. Дальше я уже не помню. Потеряла сознание. Очнулась уже на больничной койке. Одна. Без сестрёнки. Через некоторое время мне сообщили, что Ани больше нет.

О том, что по подозрению в совершении смертельной аварии задержали несовершеннолетнего Артемия Р., Анастасия узнала от родных.

— Я хочу, чтобы он был наказан. Я обязательно выйду и сделаю всё, чтобы он так же мучился, как я, — говорит девушка.

О том, что семья юноши богата и влиятельна в Соликамске, Насте известно. Но она искренне надеется, полиция проведёт расследование добросовестно, а суд сделает правильные выводы. 

— У них деньги, а у нас правда. В чью пользу будет приниматься решение? — размышляет Настя в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру». — Я хочу, чтобы его посадили.

В свою очередь, родственники Артемия Р., подозреваемого в совершении наезда на сестёр Ухаловых, всячески оправдывают юношу. Сестра юного лихача заявляет в социальных сетях о намерении доказать невиновность брата, а кроме того, высказывает предположения о том, что девушки были пьяны в момент аварии, угрожает судами тем, кто считает иначе.

— Мы не употребляем алкоголь! — твёрдо заявляет Анастасия Ухалова на подобные попытки осквернить память сестры. 

Слова Насти подтверждают результаты экспертизы, сделанные после аварии. Тем не менее девушка волнуется, что семья Артемия начнёт угрожать её матери, её родным и близким. Как стало известно «В курсе.ру», в адрес родственников Анастасии угрозы постоянно появляются. Пока это делается через личные сообщения в социальных сетях с «фейковых» аккаунтов.

— Мне писали, чтобы я молчал. Угрожали, что найдут и изобьют меня и моих родителей, — рассказал один из родственников Насти. — Писали, что папа Артемия из братвы, и лучше с ним не связываться. Скорее всего, это проделки сестры этого Артемия, — рассказал родственник сестер-близняшек.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. В полиции рассказали, что на расследование всех обстоятельств этого дела может уйти до двух месяцев.

он и тачка.jpg

Напомним,  трагедия произошла в Соликамске поздним вечером 12 февраля. Водитель 14-й модели «Жигулей» с тонированными стёклами и заляпанными грязью номерами сбил двух 27-летних девушек. С места аварии виновник ДТП сразу же поспешил скрыться, оставив несчастных на дороге. Анна погибла на месте, Анастасии предстоит серьёзная операция. 17 февраля был обнаружен автомобиль, похожий на тот, который фигурировал в данном дорожно-транспортном происшествии. Уже вечером этого же дня был задержан и сам водитель автомобиля — сын известного соликамского бизнесмена 17-летний Артемий Р. Свою вину подросток отрицает, в этом его полностью поддерживают родственники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости