Ученые постараются заглянуть внутрь нового провала в Березниках

За последние дни провал возле школы № 26 никак не проявил себя, за ним наблюдают эксперты.

На сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Березники специалисты Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» сообщили, что за минувшие выходные новый провал возле школы № 26 не увеличился. Наблюдение за воронкой велось с аэростата. Кроме того, были установлены две новых камеры наблюдения за провалом, а также были установлены пять новых сейсмодатчиков. В связи с этим аэростат, который сейчас завис над опасной зоной, могут свернуть. Сейчас специалисты разрабатывают методику, которая позволит ученым заглянуть внутрь самого провала.

Кроме того, «Березниковские электрические сети» отчитались об установке 4 км новой линии электропередач взамен линии, которая попала в опасную зону. «Один кабель уже подключен, второй будет подключен в ближайшее время», – сообщили специалисты. Отключение электроэнергии в городе не производилось.

Напомним, воронка на территории школьного стадиона образовалась в полдень 17 февраля. Провал почвы размером 6 на 8 метров возник в том районе, который по рекомендации ученых был огорожен и расселен еще в 2012 году. На прошлой неделе также стало известно, что здание школы накренилось в сторону провала, а в стене образовалась трещина шириной до полуметра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости