Прокуратура выявила нарушения в работе сити-менеджера Перми

Прокуратура Пермского края вынесла представление сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову за неэффективное использование муниципального имущества и расходование средств бюджета.

Вопросы к г-ну Самойлову возникли в ходе проверки департамента образования, при которой выяснилось, что здания образовательных учреждений передаются в муниципальную казну, а позже, по договорам аренды или продажи, переходят третьим лицам. Не используется специальный арендный фонд — здания по Технической, 18, Самолетной, 40 и другие, хотя после ремонта в них могли бы вновь располагаться детские сады. Строительство новых садиков запланировано возле объектов, которые либо не используются, либо переданы для частных детских садов, отмечают в прокуратуре.

Претензии возникли и к департаменту имущественных отношений, который выборочно заключал договоры аренды без торгов (договоры безвозмездного пользования). За некоторые участки мэрия брала плату после «фактического пользования». По мнению прокуратуры, это приводит к бесконтрольности. Также чиновники не пытались оформить договоры или изъять незаконно используемые объекты.

В результате сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову внесено представление, по которому два чиновника администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости