Богдан Бутко перешел в «Амкар» из-за войны в Донбассе

Новичок футбольного клуба «Амкар» защитник Богдан Бутко перешел в пермскую команду из мариупольского «Ильичевца» из-за боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом игрок рассказал в интервью пресс-службе пермского клуба.

«После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола», — рассказал футболист. Поэтому после окончания контракта с «Ильичевцем» Бутко уехал в Киев, где и получил предложение от «Амкара». При этом семья футболиста живет в Донецке. «Ситуация настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли», — признался Бутко.

Также новичок «Амкара» рассказал, что найти общий язык с игроками новой команды для него оказалось просто. «В «Амкаре» очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела, и нашел слова для моральной поддержки», — рассказал Богдан Бутко. По словам футболиста, изначально он, как и большинство украинских футболистов, видел себя игроком европейских клубов. Однако о переходе в российский клуб Бутко нисколько не жалеет, поскольку в нашей стране «тоже очень сильный футбол».

Напомним, 23 февраля Богдан Бутко перешел в «Амкар» на правах аренды. В составе красно-черных футболист будет играть как минимум до конца текущего сезона. Бутко родился 13 января 1991 года в Донецке. Футбольные азы постигал в школе местного футбольного клуба «Шахтер». До 2008 года выступал за молодежную команду донетчан. Летом 2010 года на правах аренды перешел в луцкую «Волнынь», а через год аналогичным образом — в мариупольский «Ильичевец», где и выступал до настоящего времени.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости