Александр Гулявцев: Хотим бороться за медали

В преддверии первого раунда плей-офф 24 февраля пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» провел открытую тренировку. На вопросы журналистов ответил главный тренер команды Александр Гулявцев.

team.jpg

— Александр Вячеславович, как вы оцениваете итоги регулярного чемпионата?

— Чемпионат для нас получился неоднозначным. Мы провели неплохой старт. После Нового года мы не так радовали болельщиков. На то есть причины. Но итоговое четвертое место — неплохой результат. Как бы кто ни говорил, первоначальную задачу мы выполнили. Сейчас стоит главная цель — как можно дальше продвинуться в плей-офф. У ребят нормальное игровое настроение. Все хотят биться, побороться за медали. Я  думаю, здесь все будет зависеть от того, как команда будет подходить, с каким настроем на матчи. Если будут максимально сконцентрированы, то это нам под силу. 

— Пару слов о предстоящем сопернике…

—  Со «Спутником» играли четыре игры в сезоне. Одержали три победы. Я думаю, ни они нас, ни мы их не удивим ничем. В предстоящих матчах нужна полнейшая самоотдача, концентрация, настрой на игры. Ну и удачная реализация численного преимущества. Но главное, конечно, такие моменты, как характер, дух и воля. 

— Будет ли усиление из Владивостока?

— К нам, как известно, снова приехал Сергей Барбашев, ставший победителем Универсиады. Больше из Владивостока никого не будет. Говорят, у тех, кто должен был приехать, травмы. Сегодня была последняя возможность для дозаявок… 

— А как обстоят дела с травмами в «Молоте»?

—  У нас пока не готов Куликов. У него было серьезное повреждение. Он поехал на контрольное УЗИ. Пропустил много времени. Сейчас еще даже не катается. В серии с Тагилом вряд ли поможет. Остальные все в строю. 

— Что можете сказать болельщикам перед стартом плей-офф?

—  Приходите на матчи. Чем больше болельщиков будет на трибунах, тем больше это будет заводить, подталкивать к агрессивной игре. Ребятам нравится, когда хорошая поддержка. Да и по себе знаю. Это дополнительно стимулирует. Так что болельщикам пожелаю хорошего «боления», а мы постараемся сделать, чтобы они отдохнули душой, получили положительные эмоции.

Мыслями о предстоящей встрече поделились и игроки «Молота»

Евгений Аликин, вратарь: 

— Задача, поставленная руководством и тренерским штабом, выполнена.  В начале сезона серия наших побед дала нам преимущество, чтобы  в конце  чемпионата мы заняли то место, на котором  сейчас находимся. В целом, могу сказать, «регулярка» выдалась на «4», могли выступить лучше, если бы не спад в середине сезона, после Нового года. А с чем он связан — никто не знает. Работаем с Дмитрием Анатольевичем, как в прошлом году. Матчи плей-офф от матчей регулярного чемпионата для меня  не отличаются, настрой такой же запредельный. «Спутник» такая же команда, как и все остальные, особого внимания не обращаю. Сегодня побреюсь, и будем отращивать бороды (смеется).

alikin.jpg

Максим Веревкин, защитник:  

— Атмосфера хорошая, настроение  замечательное, готовимся к играм «на смерть». В принципе, в подготовке ничего не изменилось (если сравнивать с прошлым годом), просто другая команда — «Спутник», к ней готовимся. Загадывать, какой будет хоккей, никак нельзя, пусть болельщики приходят и сами все увидят (смеется). Настало время, сейчас  будем отращивать бороды (улыбается).

verev.jpg

Руслан Карлин, нападающий:   

— В команде все хорошо, готовимся в рабочем режиме, в подготовке ничего не изменилось. Все установки завтра, перед матчем. Какой будет хоккей? Не знаю, время покажет.

player.jpg

В соперники по первому раунду плей-офф пермякам достался нижнетагильский «Спутник». Первые две встречи «молотобойцы» проведут дома 25 и 26 февраля. Серия проводится до четырех побед одной команды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости