Бандиты, ограбившие банк в Перми, до сих пор не задержаны

Дерзкое нападение на офис одного из крупнейших банков, по всей видимости, было тщательно спланировано. План «Перехват», объявленный сразу же после ограбления, до сих пор не дал результатов. По предварительной информации, бандиты скрылись на отечественной легковушке.

ограбление на молдавской.jpg

В Пермском микрорайоне Кислотные дачи утром 25 феврали был закрыт для посетителей офис банка, который накануне подвергся нападению грабителей. На дверях отделения клиентов банка встречала табличка «закрыто по техническим причинам».

Дерзкий налет на офис Сбербанка в Перми был совершен днем 24 февраля. Отделение, которое выбрали грабители, находится в отдалённом районе Перми, в панельной пятиэтажке. Поблизости располагается аптека.

Преступник, вероятно, выбирал именно такое отделение: здесь меньше возможных свидетелей, пустая дорога и большая вероятность скрыться. 

сбер3.jpg

Кроме того, преступление было совершено именно в тот момент, когда в полиции проходила торжественная церемония с участием министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Вероятно, что часть сотрудников оперативных служб в это время была привлечена для участия в этом мероприятии. Это могло ослабить бдительность правоохранительных органов.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в банке, сумма ущерба для финансового учреждения составила 70 тыс. руб. В банк, по словам источника, ворвался один человек.

В ГУ МВД по Пермскому краю пояснили, что грабитель до сих пор не найден.

Отметим, что пристальное внимание сотрудников полиции в следующие часы после ограбления было обращено к легковым автомобилям модели ВАЗ  2114. Можно предположить, что на транспортном средстве данной модели злоумышленники подъехали к банку, а потом скрылись на нём в неизвестном направлении.

Случившееся накануне стало уже вторым громким нападением на банк в Перми с начала года. В середине января преступники прорыли подземный ход в магазин, похитили из банкомата более двух миллионов рублей и скрылись. Они до сих пор не найдены. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости