В Перми малышу из Крыма удалят четверть сердца

В пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в данный момент проходит сложная операция на сердце третьего ребенка, доставленного в Пермь из Крыма. Малышу придется удалить часть сердца. После операции у новорожденного мальчика будет полноценно работать только один желудочек.

Как рассказал «В курсе.ру» анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров, у малыша сложный врождённый порок сердца. Такие осложнения являются первыми в списке причин смерти новорожденных. Сейчас лучшие специалисты пермского Города сердца борются за жизнь малыша. 

— В результате операции у него останется полноценно работать только один сердечный желудочек из двух. Вся нагрузка ляжет на него.

Пока врачам сложно делать прогнозы относительно результатов операции, но, как подчёркивают в Городе сердца, лечение крымских малышей проходит по плану.

Накануне еще один новорожденный ребенок из Крыма перенес сложную операцию. Пермские врачи пока оставили открытой его грудную клетку. Также успешно завершилась операция по замене кардиостимулятора полуторагодовалой девочке. Все трое детей были доставлены на лечение в Пермь спецбортом МЧС из Симферополя. 

Врач в ФЦССХ.JPG

Юрий Синельников, детский кардиохирург

В Перми операции детям из Крыма проводит высококлассный специалист, хирург Юрий Синельников, прибывший в Пермь из Новосибирска в 2014 году. Трудовой стаж врача — порядка 26 лет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости