Эпидемия гриппа в Прикамье пошла на спад

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Прикамье постепенно идет на спад: за минувшую неделю в крае зарегистрировано на 15,1% меньше заболевших, чем неделей ранее.

Согласно данным, опубликованным на сайте краевого Роспотребнадзора, с 16 по 23 февраля в Пермском крае зарегистрировано 31 179 заболевших. Тем не менее эпидемический порог по-прежнему гораздо выше нормы — на 28,9%. А в краевом центре порог превышен на 34,3% — за счёт взрослого населения. В стационары и лечебно-профилактические заведения края госпитализированы 793 пациента, большинство из которых — дети.

Напомним, 26 января Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в Пермском крае. 2 февраля мэр Перми Игорь Сапко объявил о карантине во всех учебных заведениях Перми. С 19 по 25 января в крае заболело 24 237 человек. Этот показатель на 38,6% выше недельного эпидемиологического порога. У большинства заболевших зафиксирован грипп.  В Перми заболело 10 188 человек, недельный порог превышен на 14,4%.

Начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Лариса Кудрявцева в интервью «Эхо Перми» заявила, что эпидемия продлится около пяти недель, то есть до 8 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости