На Пермском пороховом заводе решили сократить уже 600 человек

Руководство Пермского порохового завода (ППЗ) в рамках оптимизации планирует сократить уже не 500 человек, как ранее сообщалось, а 600, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на профком предприятия.

На прошлой неделе руководство ППЗ предоставило профкому завода экономическое обоснование отказа от производства промышленной взрывчатки. Управленческая команда в аналитической записке говорит, что сейчас в России производством промышленной взрывчатки занимается еще восемь предприятий, которые обеспечивают рынок необходимой продукцией. Конкуренцию с ними завод проигрывает, соответственно, производство надо закрыть, а штат сотрудников оптимизировать, делает вывод руководство предприятия.

Систематизировав все приказы и списки, профком посчитал, что реально с завод уволят не 500 человек, как сообщалось ранее, а более 600. «Все эти документальные материалы мы отправили в том числе и в комиссию по мониторингу социальной напряженности в Минпромторге РФ с просьбой разобраться и повлиять на ситуацию. Сейчас ждем реакции Москвы», — заявили в профкоме.

Несмотря на то, что основные увольнения произойдут в апреле (рабочие уже получают уведомления), своих мест уже лишились первые восемь человек. При этом новая штатная структура ППЗ так и не утверждена.

Напомним, об «оптимизационных» планах нового руководства завода во главе с Олегом Миргородским стало известно в январе. На предприятии объявили о закрытии производства промышленной взрывчатки, которое приносит убытки в размере 10 млн руб. ежегодно, а также о сокращении производства на производстве «Нейлон», в двух цехах гражданского производства и заводоуправлении. Также на баланс муниципалитета будут переданы непрофильные активы предприятия.

Напомним, Олег Миргородский был назначен на должность генерального директора ППЗ после проведенного осенью Минпромторгом РФ конкурса. Ранее он трудился заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра». Свою трудовую деятельность на пермском заводе начал с кадровых перестановок, уволив команду экс-директора Николая Тарасова и назначив на должность первого заместителя «своего человека» — Николая Лахаузова.

В конце прошлого года краевые власти объявили о намерении создать на базе ППЗ химический кластер, в который также должны войти ФКП «Казанский государственный казённый пороховой завод» и соликамский завод «Урал».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости