Девять вариантов, куда пристроить вывеску «Пермь» с ЦУМа

Пермский правозащитник и член комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий предложил пермякам «скинуться» и выкупить в городскую собственность надпись «Пермь» с универмага «ЦУМ».

Как пишет в своём блоге Денис Галицкий, «рукописная» вывеска давно стала символом Перми.

«Сейчас фотографировать ЦУМ смысла нет, а раньше сам видел, как приезжие снимались на фоне ЦУМа с надписью. Мне очень жалко, я её сильно любил и считал очень стильной приметой Компроса и Перми в целом. Лучше бы её вернули. Если не туда же, то, может, на здание горадминистрации… Скинемся, чтобы выкупить, если её ещё не уничтожили! Я готов», — пишет Денис Галицкий.

Владельцы ЦУМа — УК «ЭКС» — рассказали «В курсе.ру», что вывеска была демонтирована техническим подрядчиком — рекламным центром «Президент» — и сейчас находится у них.

Как отметил пресс-секретарь УК «ЭКС» Борис Майоров, дальнейшее использование вывески — вопрос сложный.

— Мнение технических специалистов подрядчика крайне негативное. Они говорят о предельном износе старой вывески. Она стояла на здании с 60-х годов, железо конструкции заржавело, задние опорные элементы прогнили, существовала вероятность того, что вывеска могла наклониться. Неоновые лампы в старой вывеске почти все были сломаны. В принципе, неон сейчас уже не применяется ввиду своей токсичности и непрактичности, — сообщил Майоров.

Тем не менее редакция «В курсе.ру» решила представить, где бы в Перми, помимо городской администрации, старая надпись с ЦУМа смотрелась наиболее выигрышно. А там уже можно и об её выкупе подумать!

Пермь в Перми.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости