Песков считает, что Краснокамск не стоит переименовывать в Путин

В администрации президента России в ответ на предложение краснокамцев переименовать их родной город в Путин заявили, что эта инициатива не поможет городу стать процветающим. В телефонном разговоре с главным редактором портала «В курсе.ру» Анной Гладких пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что для улучшения качества жизни в Краснокамске нужны другие, гораздо более действенные меры.

Как мы уже сообщали, группа жителей Краснокамска Пермского края вышла с инициативой сменить историческое название города на Путин. По мнению инициаторов, новое громкое имя должно не только увековечить на годы фамилию российского президента, но и принести населенному пункту «успех и процветание».

«Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами. Ведь, например, лозунг «Дайте Путину чистую воду!» вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций», — сказано в тексте документа, размещенного на сайте «Российская общественная инициатива». Под документом пока подписались лишь 11 человек, а для того, чтобы это решение было принято на муниципальном уровне, осталось собрать больше 3500 подписей.

В администрации президента тем временем выразили сомнение в том, что смена названия может помочь городу справиться со всеми проблемами. Даже название Путин не гарантирует жителям города хороших дорог, раскидистых парков и мест в детских садах для каждого малыша. «Это совершенно неправильное ожидание, здесь, наоборот, нужно стараться сделать так, чтобы вне зависимости от названия было процветание», — подчеркнул руководитель пресс-службы президента Дмитрий Песков.

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин заявил «В курсе.ру», что не видит смысла в переименовании города. «Отношение к президенту у меня нормальное, а к историческому названию города еще более нормальное. Решение о том, как назвать город, принималось коллегиально, и мы должны его сохранить. Кроме того, название связано с несколькими географическими аспектами, — пояснил мэр города. — Я считаю, что такое название, наверное, подошло бы больше для какого-то нового города, который только строится».

Стоит отметить, что в феврале 2012 года в ходе своего визита в Пермский край Владимир Путин дал предвыборное обещание построить в Краснокамске каток после того, как к нему с такой просьбой обратились хоккеисты-любители, играющие в Ночной хоккейной лиге. Объект возводился с многочисленными нарушениями и неоднократными срывами сроков. В итоге в эксплуатацию объект был сдан только в марте прошлого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости