Новый провал в Березниках увеличился до 7,5 м

Площадь нового, пятого, провала в Березниках увеличилась до 7,5 м. Об этом ТАСС сообщили в администрации Березников со ссылкой на результаты заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В администрации Березников уточнили, что дополнительного расселения жилых домов вблизи провала после увеличения площади воронки не произойдет.

«Мониторинг образовавшейся 17 февраля воронки южнее здания бывшей школы № 26 продолжается в прежнем режиме. Видеонаблюдение и охрана огражденных зон осуществляются круглосуточно, нарушений не зафиксировано. Размеры воронки изменились незначительно и составляют 6 на 7,5 м. Из-за снежного покрова на ее бортах точные размеры определить пока не представляется возможным», — пояснили в администрации.

Напомним, воронка на территории школьного стадиона образовалась в полдень 17 февраля. Провал почвы размером 6 на 6 м возник в том районе, который по рекомендации ученых был огорожен и расселен еще в 2012 году. На прошлой неделе также стало известно, что здание школы накренилось в сторону провала, а в стене образовалась трещина шириной до полуметра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости