Пермякам предложили выбрать место остановки между Пермью-2 и Пермью-1

Региональный перевозчик Пермского края ООО «Пермская пригородная компания» объявила голосование на местоположение остановки между станциями Пермь-2 и Пермь-2. Обсуждаются два возможных места — Попова и Комсомольский проспект.

На данный момент вопрос находится на рассмотрении министерств и ведомств. Как сообщил «Эху Перми» директор «ППК» Сергей Канцур, появление остановки обрело актуальность после восстановления всех отмененных электричек.

Сергей Канцур, директор «Пермской пригородной компании»:

— В  связи с тем, что поезда сейчас все, какие были отмены, вернулись на линии, актуальность этого вопроса снова возросла. Принято решение о том, чтобы провести мониторинг общественного мнения, чтобы понять, где же все-таки на самом деле самим пассажирам, пермякам и гостям города хотелось бы видеть остановку. В этой связи мы у себя на сайте и через группу «ВКонтакте» проводим такое анкетирование и предлагаем проголосовать — либо остановка нужна в створе улицы Попова, либо в створе у Комсомольского проспекта.

Железнодорожники решили узнать мнение жителей, опрос проводится в официальной группе «ВКонтакте».

По словам Сергея Канцура, препятствий к остановке на Попова  нет никаких, и она может быть открыта уже к концу летнего сезона. Для варианта со створом Комсомольского проспекта препятствием может стать реконструкция набережной и спуска от художественной галереи к Каме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости