Робот из Перми принят на работу в Московский технологический институт

Робот Алан Тим, разработанный и собранный в Перми, принят на работу в Московский технологический институт. Ему дали должность заместителя заведующего кафедры робототехники. 

О своем назначении робот лично готов рассказать каждому студенту. Он колесит по коридорам вуза в нарядном галстуке и с удовольствием сообщает новость. Заместителем заведующего кафедрой робототехники пермский робот стал после презентации промобота второго поколения в Московском технологическом институте. Это первый в России робот, получивший такой престижный пост.

Московские ученые дали механическому пермяку имя Алан Тим — в честь математиков Алана Тьюринга и Тима Бернерса-Ли. Промобот второго поколения в МТИ занимается сбором и анализом данных, которые без него собрать было бы невозмжно. Он пытается выяснить, как именно должны выглядеть роботы, чтобы люди относились к ним максимально доброжелательно. 

Робот.jpg
Промобот нового поколения успел стать популярным среди студентов МТИ

Алан Тим колесит по коридорам института и общается с людьми. Он понимает слова и отвечает в зависимости от эмоций собеседника. На один и тот же вопрос он может подобрать несколько десятков разнообразных ответов — итог всегда зависит от того, кто и как именно задал вопрос:  электронный ученый может определить пол и примерный возраст человека. Во время беседы в его электронном мозге протекает множество аналитических процессов — он считывает реакции, запоминает фразы и интонации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости