В Пермской Арт-резиденции встретятся кошки, люди и коты

3 марта в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки пермских авторов под названием «Кошки, люди и коты». В составе экспозиции — кошки-карикатуры, женщины-кошки, коты из плюша, живописные «мау» и многое другое.

В Пермской Арт-резиденции готовится к открытию выставка о кошках и котах. Как рассказывает пермский художник и куратор проекта Юрий Лапшин, идея родилась из частной коллекции — непрофессиональный фотограф Оксана Парандей и ее дочь Анна в течение долгого времени фотографировали кошек в разных странах мира, создав таким образом целую коллекцию. Изображения «заморских» кошек решено было дополнить другими работами пермских авторов, когда-либо обращавшихся к данной теме. Как оказалось, подобных работ в «запасниках» у художников было более чем достаточно.

про кошек в тело.JPG

— К моему удивлению, очень большое количество авторов откликнулось на идею принять участие в данной выставке, найдя в загашниках работы с кошками. И я сам представил на эту выставку пять работ. Что касается участников — это люди разных поколений, разного профессионального уровня, но собранная история получается достаточно интересной, — рассказывает Юрий Лапшин.

В экспозиции представлено более 50 работ, выполненных в разной технике: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура, фотография, аэрография, дизайн.

Открытие выставки состоится 3 марта в 18:30 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а). Выставка продолжит свою работу до 25 марта.

 

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости