В Соликамске на руднике «Уралкалия» трагически погиб рабочий

В Соликамске один из шахтеров погиб во время работ по укреплению перемычки между аварийной и действующей шахтами ОАО «Уралкалий». 


Трагедия произошла 24 февраля. Как стало известно «В курсе.ру», трое рабочих на тракторе направлялись к перемычке между действующей шахтой СКРУ-2 и аварийной СКРУ-1 для выполнения работ по укреплению перегородки. По предварительным данным, эта модель трактора изначально не пригодна для перевозки пассажиров, но в нарушение правил безопасности, помимо собственно водителя, в кабине находились еще двое человек. Один — рабочий, другой — сотрудник компании-партнера «Уралкалия».


— По всей видимости, трактор двигался по транспортной выработке первой северо-восточной панели СКРУ-2 на большой скорости. Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок, — рассказал «В курсе.ру» один из сотрудников компании, попросивший не афишировать свое имя. — От удара 34-летний электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, находившийся в кабине трактора, получил травму, не совместимую с жизнью. Водитель остался жив только благодаря тому, что успел пригнуться и быстро выбраться из кабины.


Сейчас расследованием инцидента занимается комиссия Роструда совместно со службой собственной безопасности ОАО «Уралкалий». Кроме того, СК проводит доследственную проверку.


В пресс-службе ОАО «Уралкалий» нашему корреспонденту подтвердили факт гибели рабочего:


— Специальная комиссия обязательно проведет тщательное расследование инцидента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости