В День Победы по улицам Перми пройдет колонна «Бессмертного полка»

Жителей города приглашают присоединиться к шествию в День Победы в составе колонны «Бессмертного полка». Акция призвана сохранить память о героических подвигах своих дедов и прадедов, которые боролись за освобождение Родины, не жалея жизни.

Акция «Бессмертный полк» была придумана как частная инициатива тех, кому важно сохранить семейные истории о подвигах дедов и прадедов, приближавших Победу на фронте или в тылу. Сказать «спасибо» своему деду может каждый, пройдя в колонне «Бессмертного полка» в рамках главного Парада Победы 9 мая.

Для этого необходимо подготовить штендер с фотографией своего героя войны, в нижней части которого будут указаны фамилия, имя, отчество, звание, фронт или часть, где он служил, или название завода, где работал. Часто бывает, что в семейном архиве не сохранилось фотографий. В этом случае можно сделать просто штендер с именем и пройти с ним.

Сделать это за 380 руб. (без завышенной цены) можно в двух городских типографиях: РА «Северная корона» (ул. Краснова, 18, 3 этаж, каб. 112) и типография «Зёбра» (ул. Окулова, 75, 3 этаж (бывший завод «Телур»).

В Перми «Бессмертный полк» пройдёт третий раз. В 2013-м он собрал более 5 тысяч человек, в 2014 — более 12 тысяч. Но на самом деле мы не гонимся за количеством. Нет никаких разнарядок и планов на людей. И будет в полку 100 человек или 100 000 — это всё равно будет наш полк. Очень важно, чтобы в колонне были только люди, пришедшие по доброй воле, потому что им именно так хочется вспомнить своего родственника. Никого нельзя обязывать или заставлять присоединиться к полку, — рассказала Анна Отмахова, координатор движения в Перми.

Обратиться со своими вопросами напрямую можно в штаб «Полка», который находится в ОЦ «Совет», на Борчанинова, 8 или позвонить по телефонам: 247-68-20, 202-82-04. Организаторы советуют не откладывать изготовление портрета на потом, поскольку 9 мая уже близко, и своевременная подготовка позволит избежать ненужной суматохи в канун праздничного дня. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости