«Спутник» сравнял счет в серии с «Молотом-Прикамье»

Вопреки ожиданиям пермских болельщиков, во втором матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Братины пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» проиграл «Спутнику» из Нижнего Тагила со счетом 1:4. Счет в серии стал 1:1. Следующие две игры соперники проведут 1 и 2 марта в Нижнем Тагиле.

Стартовая двадцатиминутка началась для «Молота» удачно. Пермяки смогли обосноваться в зоне противника, и уже на 17 секунде отличилось первое звено «молотобойцев». Иван Захарчук выкатился из-за ворот и, точно бросив, открыл счет в матче. «Спутник» стал действовать настойчивее, многократно совершал броски, и один из них стал голевым. Александр Головин продемонстрировал хороший проход к воротам от центра площадки. Самый полезный игрок команды сравнял счет 1:1. 

Второй период оказался безголевым. Игра равная, вязкая, хоккей — «закрытый». При игре 5 на 3 «молотобойцы» не воспользовались шансами на реализацию большинства. Да еще и лучшая подруга вратаря — штанга — спасла ворота тагильчан.

22.jpg

Как и в прошлой игре, исход матча решил третий период. Скорости возросли, и на 52 минуте Роман Козлов с «пятака»  затолкал шайбу в ворота Евгения Аликина 1:2. Подуставшая оборона пермяков позволила совершить ошибку. Как впоследствии окажется, не единственную. В центре площадки Александра Величинского «обокрал» Валентин Артамонов и сольным проходом завершил начатое, забросив за шиворот вратарю 1:3. Тренерский штаб пермяков взял тайм-аут. Александр Гулявцев рискнул, заменив Аликина на дополнительного полевого игрока — ворота остались пустыми. Финальную точку поставил капитан команды тагильчан Дмитрий Трусов 1:4. 

Лучшими игроками по показателям «гол плюс пас» стали Дмитрий Трусов (1+1) и Роман Козлов (1+1).

Микс-зона

Никита Давыдов, вратарь ХК «Спутник»:

— Сегодня игра была тяжелее в физическом плане, времени на восстановление нет. Решили сыграть попроще, ничего не выдумывать, ждать ошибок соперника, что у нас и получилось. Домашние игры будем играть только на победу, несмотря на то, что заняли низкое место «посева». У нас задача — пройти этот круг. Мы будем биться и сделаем все, чтобы выиграть. 

222.jpg

Григорий Глебов, защитник ХК «Молот-Прикамье»:

— Игра для нас получилась неудачной. Допустили ошибки в обороне, неагрессивно сыграли в нападении. В играх плей-офф нет слабых соперников, недооценки не бывает. Сейчас хорошенько восстановимся ну и потренируемся в тактике-технике. Все будет хорошо.

KXliVOA_RZU.jpg

Пресс-конференци

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:  

— Игры похожи. Сегодня нужно сказать спасибо Давыдову. Он нас в начале второго периода просто спас. А так бы не знаю, как дальше продолжалось. Мы забили второй гол, затем третий на контратаках сыграли. Но в целом игры похожи.  Мы где-то, может быть, построже сыграли в обороне, хотя проблемы есть, проблемы подбора в своей зоне. Попросили Давыдова поиграть на выходах, вроде, немного легче стало. Ну и почему-то мы посвежей сегодня были.

2222.jpg

— Второй матч прошел в закрытой борьбе. Это установка?

— Вы заметили правильно, мы закрылись начиная со второго периода. У нас второй период —  это какая-то шоковая терапия. За вычетом вчерашней, мы последние пять игр меньше трех шайб во вторых периодах не пропускали (улыбается). Решили закрыться.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

— Борьба шла равная. Моменты возникали как у тех, так и у других ворот. Но нам не хватило сегодня того напора, натиска от нападающих. Закрыть вратаря, полезть на ворота. Практически все броски, которые мы делали от защитников, вратарь все видел, ловил. Какой матч уже хотим сыграть красиво, но счет в серии 1:1, все начинается с нуля, так что вся борьба еще впереди.

22222.jpg

— В команде произошла смена капитана. С чем это связано?

— Искать в этом какой-то подоплеки не стоит. Сейчас перед плей-офф это сделано для эмоциональной встряски. Без каких-либо претензий к Виталию Люткевичу. Это такой ход, чтобы где-то «взбодрить» команду. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости