Масштаб последствий будет меньше, чем все ожидают — Игорь Аверкиев

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев прокомментировал «В курсе.ру» смерть Бориса Немцова. Напомним, сообщения о его убийстве в центре Москвы появились в ночь на 28 февраля.

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты:

— По-моему, масштаб последствий будет меньше, чем все ожидают. Это, без сомнения, провокация, и вряд ли мы узнаем точно, чья именно. В этом убийстве объективно заинтересованы не только обе «главные стороны», но и несколько «третьих сил». Последствия будут слишком многосубъектны, чтобы стать всеми ожидаемым «чёрным лебедем» (прим. редакции: теория, автором которой является  Нассим Николас Талеб. Согласно его теории, все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это чёрные лебеди).

Об убийстве Бориса Немцова, на своей странице в Facebook также высказался Евгений Сапиро, экс-председатель Законодательного собрания Пермского края, бывший член Совета Федерации РФ:

— Накануне, на встрече в университете я вспоминал о своем соседе по Совету Федерации, коллеге по правительству 1998 года Борисе Немцове как прототипе главного героя трилогии Григория Волчека. Жизнелюба, большого и мужественного человека. И вдруг эта весть. Убили подло, из-за угла. Не знаю, кто конкретно нажал на курок. Но в моем восприятии ДУХ Антимайдана закономерно преобразовался в ДЕЙСТВИЕ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости