Пермяки пожаловались губернатору на плакаты со Сталиным

Жители Перми направили губернатору обращение с просьбой убрать с улиц билборды с изображением Сталина. По мнению инициаторов коллективного обращения, подобного рода публичные акции «оправдывают человека, виновного в гибели, унижениях и преследованиях миллионов людей».

Также инициативная группа считает, что появление плакатов с изображением «вождя» можно назвать пропагандой массовых репрессий, а это нарушает конституционные права и законные интересы репрессированных и впоследствии реабилитированных граждан, говорится в письме.

Поэтому размещение плакатов, прославляющих виновника репрессий, может быть расценено как сознательное намерение оскорбить чувства верующих. Учитывая все это, авторы обращения просят губернатора «принять необходимые меры для того, чтоб не допустить дальнейших действий по реабилитации сталинизма в Пермском крае».

Ранее жители жаловались на плакаты в пермский УФАС. Тогда начальник отдела контроля за рекламой антимонопольной службы Галина Ужегова сообщила, что антимонопольная служба уже направила запрос в администрацию города, чтобы определить заказчика.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости