Из Перми вылетел вертолет, чтобы спасти умирающего бизнесмена

На границе Пермского края и Республики Коми случилось ЧП — рыбак сильно ошпарился кипятком в бане. В районе полностью отсутствует транспортное сообщение, перевезти мужчину на снегоходе невозможно из-за серьезных ожогов. От сильной боли мужчина потерял сознание. Для эвакуации пострадавшего из Перми вылетел вертолет.

Трагедия произошла на северной границе Пермского края в труднодоступном населенном пункте Усть- Бершдыш. 42-летний предприниматель из Сылвы Олег Рангулов с друзьями приехал в это тихое место, чтобы порыбачить. После целого дня, проведенного на застывшей реке, приятели отправились в баню. В какой-то момент Олег неудачно плеснул на каменку горячую воду — его обдало паром. Как сообщает «Эхо Перми», мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Единственная возможность спасти мужчину — эвакуировать его на вертолете. 

Николай Новоселов, знакомый рыбака:

— Сегодня мне позвонили из полужилой деревни Усть-Бердыш, там монахи живут. Там есть будка связи ростелекомовская. Они оттуда дозвонились до меня и сообщили, что несколько человек обосновались на базе рыбацкой — там баня есть, в бане произошел несчастный случай. Один из них ошпарился, не транспортабельный. Пытался дозвониться до МЧС, меня перевели в Центр медицины катастроф, те меня в санавиацию переправили. В общем, туда-сюда, в итоге информация такая, что это не наш край, это Коми Республика. Я настоял, чтобы они там вопрос решали, не знаю, как решат. Телефон дал в Усть-Бердыше. Там ребята стоят на морозе, ждут звонка, кто позвонит.

Рыбак спасают.jpg

Фото из семейного архива Олега Рангулова

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Пермском краевом центре медицины катастроф, примерно в 13:00 на место происшествия вылетел вертолёт со спасателями и врачами. Примерное время полёта составит 2 часа 30 минут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости