Второй за неделю смертельный случай на шахте «Уралкалия»

Ночью 3 марта на ОАО «Уралкалий» произошло очередное ЧП: на руднике «БКПРУ-4» в Березниках погиб 38-летний рабочий.

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 марта на десятом участке рудника. Как рассказал «В курсе.ру» заместитель начальника ГУ МВД по Пермскому краю Николай Жигун, машинист горно-выемочных машин погиб от удара током. 38-летнего Андрея Бородинова ударило разрядом в 660 В, мужчина скончался на месте.

Погибший.jpg

Фото из семейного архива

Источник в следственных органах рассказал, что погибший с напарником вдвоем работали на машине, когда забилось приемное устройство. В этот момент, по словам напарника, Андрей Бородинов стал подключать электрический кабель к трансформатору. За кабель рабочий якобы взялся руками в обычных перчатках и получил удар — ток прошел через правую руку и вышел через левую.

Вызванная медсестра констатировала смерть. Приехавшие спасатели полчаса пытались реанимировать Бородинова, но безуспешно. Сейчас проводится доследственная проверка, на предприятии создана собственная комиссия для расследования инцидента.

У погибшего осталась семья — жена и семнадцатилетняя дочь. Сейчас на месте происшествия работают следователи, проводится проверка.

В пресс-службе ОАО «Уралкалий» сообщили, что для расследования причин несчастного случая создана специальная комиссия.

Напомним, это ЧП — уже второй трагический случай за неделю. 24 февраля трое рабочих ОАО «Уралкалий» на тракторе направлялись к перемычке между действующей шахтой СКРУ-2 и аварийной СКРУ-1 для выполнения работ по укреплению перегородки. Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок. От удара 34-летний электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, находившийся в кабине трактора, получил смертельную травму

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости