Незаконный пикет обошелся экс-чиновнику штрафом в 20 тыc. рублей

Бывший председатель комитета по транспорту администрации Перми, а ныне автобусный перевозчик Игорь Сасунов виновен в организации пикета, не согласованного с властями. Так сегодня, 4 марта решил Мотовилихинский районный суд, оштрафовавший 48-летнего предпринимателя на 20 тыс. руб.

Пикет, в котором приняло участие 200-250 участников, прошел 10 февраля в Перми, возле бывшего кинотеатра «Искра». На нем водители и кондукторы, занятые на пассажирских автоперевозках, требовали отказаться от реформы маршрутной сети, изменения тарифной политики, а также отправить в отставку главу Перми Игоря Сапко.

Организатор массового мероприятия Игорь Сасунов еще 3 февраля обращался в Пермскую городскую думу согласовать проведение пикета возле входа в Театральный сквер напротив мэрии. Однако 5 февраля сотрудники аппарата предложили «активисту» провести мероприятие в другом месте — на площади возле бывшего кинотеатра «Искра» в Мотовилихе. На другой день Игорь Сасунов по телефону сообщил чиновникам о намерении провести пикет именно там. Письменное уведомление об этом он передал властям только в понедельник, 9 февраля.

Тем самым экс-чиновник нарушил закон, предписывающий письменно уведомлять власти о массовом мероприятии за трое суток, установила полиция. На пикете 10 февраля в отношении перевозчика был оформлен протокол об административном правонарушении. Сегодня дело было рассмотрено судьей Ольгой Шатовой при участии нарушителя и старшего лейтенанта полиции Людмилы Якушевой, составившей протокол о правонарушении. В ходе судебного заседания перевозчик заявил, что не нарушал российское законодательство.

— Пермская городская дума умышленно затянула срок согласования. Об изменении места мне стало известно 5 февраля в 17 часов. Я даже не знал, где это — улица Макаренко, 31. В пятницу, 6 февраля я туда съездил. После 15 часов посоветовался с единомышленниками. Считал, что сделанного в тот день устного уведомления будет для гордумы достаточно. Мероприятие прошло в соответствии с российским законодательством, — уверен Игорь Сасунов.

Доводы перевозчика судья отклонила, и в соответствии с ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ оштрафовала его на 20 тыс. руб.

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Игорь Сасунов заявил, что намерен оспорить решение суда в Пермском краевом суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости