Главой администрации губернатора Басаргина может стать Яков Силин

Источник «В курсе.ру» сообщил, что краевые власти ведут переговоры с вице-премьером правительства Свердловской области Яковом Силиным о назначении его на должность главы администрации губернатора Пермского края.

По словам собеседника, переговоры начались «примерно неделю назад» и ведутся от лица губернатора Виктора Басаргина. Переговоры, заявляет источник, ведутся в строжайшей секретности, в том числе от руководителя департамента информационной политики администрации губернатора Кирилла Маркевича, которому фактически перешли политические полномочия после ухода в отставку Алексея Фролова.

Напомним, Яков Силин уже занимал эту должность — в 2008 году он стал вице-премьером краевого правительства, позднее заняв пост заместителя главы администрации губернатора, а затем стал и. о. главы краевой администрации. В 2010 году на этой должности его сменил Фирдус Алиев.

Напомним, кресло главы администрации губернатора Басаргина пустует уже второй месяц после того, как в отставку был отправлен Алексей Фролов. И. о главы «по старшинству» был назначен его заместитель Сергей Юрпалов, который фактически разделил полномочия с еще одним замом главы Кириллом Маркевичем. Сразу после отставки господина Фролова на высокий пост наблюдатели прочили вице-премьера краевого правительства Алексея Чибисова, Сергея Юрпалова, Кирилла Маркевича. Последняя кандидатура, с которой, как достоверно известно, велись переговоры, — председатель краевой общественной палаты и проректор Пермского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Красильников. Однако по каким-то причинам назначение так и не состоялось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости