Болельщики «Амкара» просят не проводить «уральское дерби» в манеже

Пермская краевая организация болельщиков «Пермь Великая» просит Российский футбольный союз перенести на другую арену матч пермского футбольного клуба «Амкар» с екатеринбургским «Уралом». Игру 20 тура СОГАЗ-Чемпионата России планируется провести 21 марта в крытом футбольном манеже «Урал» в Екатеринбурге. Пермские фанаты обеспокоены тем, что манеж вмещает лишь 3000 болельщиков. Согласно гостевой квоте, игру с трибун смогут посмотреть лишь 300 болельщиков «Амкара». Тогда как поддержать свою команду в принципиальном «уральском дерби» планируют около 1500 пермяков.

Напомним, на домашней арене «Урала» — стадионе «Центральный» в Екатеринбурге — начались работы по реконструкции в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. В этой связи авторы обращения просят перенести матч на любой другой из сертифицированных стадионов. В качестве аргумента они приводят тот факт, что футбольный манеж «Урал» не имеет сертификата соответствия нормам РФС.

При этом президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов сообщил championat.com, что игра перенесена не будет. «Матч с «Амкаром» мы точно проведем в манеже. Других вариантов быть не может», — категорично заявил он.

Пермский футбольный клуб «Амкар» и «Урал» из Екатеринбурга считаются принципиальными противниками, а их фанаты — непримиримыми врагами. В случае, если матч пройдет в крытом манеже, обеспечение безопасности зрителей может стать непростой задачей для правоохранительных органов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости