Минобороны будет кормить солдат по отпечаткам пальцев

Минобороны установит в воинских частях, численность которых превышает 150 человек, системы контроля питания. Система позволит с помощью отпечатков пальцев идентифицировать срочников и контрактников, которые получают пищу.

Систему планируют ввести в эксплуатацию уже в июле 2015 года, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Минобороны. Первоначально ведомство рассматривало вариант внедрения карточной системы, когда каждый военнослужащий получил бы специальную карту, которую нужно прикладывать к считывающему устройству в столовых. «В ходе тестирования выяснилось, что такое нововведение увеличит время получения и приема пищи в два раза, — пишут «Известия». — Кроме того, у военных возникли бы проблемы при утере и порче карточки. В итоге в Минобороны решили внедрить автоматизированную систему учета питания военнослужащих, основанную на считывании отпечатков пальцев. Она апробирована и позволяет не создавать большие очереди во время приемов пищи».

Стоит отметить, что военнослужащие смогут оставлять в системе информацию об отсутствии в будущем по тем или иным причинам. В этом случае работники столовой будут знать, сколько порций им надо приготовить. По окончании приема пищи вся информация о военнослужащих, которые идентифицировались на данном оборудовании, будет передаваться в базу данных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.