В Перми после звонков коллектора пропала женщина

Муж женщины, Алексей Макаров, подозревает, что супругу могли довести до самоубийства коллекторы, взыскивающие задолженность по кредитам, которые его супруга не брала. В банке уверяют, что Макарова задолжала порядка 650 тыс. руб., а факты давления на должницу отрицают.

Странная история началась 8 февраля этого года. Алексей Макаров отвез супругу в парикмахерскую к 10 утра. А в 17:52 он и его сын Константин получили от женщины странное СМС: «Если можете простите будте счастливы прощайте» (орфография и пунктуация сохранены). Вернувшись домой, на входной двери Алексей Макаров увидел оповещение от отдела сбора банка «Русский стандарт». Коллекторы финансовой организации требовали от его супруги Ирины расплатиться за два кредита, взятых в 2005 и 2012 годах. Сумма первого займа составила 100 тыс. руб., второго — 408 тыс. По словам г-на Макарова, этих средств его жена не брала. Мужчина подал заявление в полицию о пропаже супруги. В ее исчезновении Алексей Макаров винит коллектора Ивана К., который, по его словам, мог довести Ирину Викторовну до суицида.

Вся эта история оставляет немало вопросов. Со слов Алексея Макарова, ни о каких долгах супруги перед банком «Русский стандарт», реальных или вымышленных, он не знал вплоть до 8 февраля. А о том, что коллектор Иван К. докучал Ирине Макаровой настойчивыми требованиями вернуть деньги, мужу стало известно после, от соседей. 

В банке «Русский стандарт» настаивают на том, что Ирина Макарова должна финансовому учреждению порядка 650 тыс. руб. Средства были сняты с двух оформленных на женщину кредитных карт. В настоящее время у Ирины Макаровой числится две просроченные задолженности по одной карте, и три — по другой. Кредитный специалист отдела сбора Иван К. должен был созвониться с женщиной 6 февраля, однако на телефонный звонок Макарова не ответила. 7 и 8 февраля найти должницу также не удалось. Факты неправомерного давления на Ирину Макарову представители банка отрицают.


 
По словам Алексея Макарова, 15 февраля он нашел жену в пермской «Городской клинической больнице № 7». Информацию о том, что Ирина Макарова находится в клинике, якобы подтвердила медработница Гульнара Ф. Однако пустить Макарова в палату она отказалась, сославшись на тяжелое состояние пациентки. На следующий же день Ирина Макарова из медучреждения бесследно исчезла. В отделе кадров «Городской клинической больницы № 7» «В курсе.ру» сообщили, что сотрудница по имени Гульнара Ф. у них не работает. На запрос нашего портала в полиции ответили, что в медицинские учреждения Перми и Пермского края Ирина Викторовна Макарова не попадала. Данных о разыскиваемой не дала и проверка по учетам Информационного центра ГУ МВД по Прикамью, бюро регистрации несчастных случаев и краевого адресного бюро.

В полиции сообщают, что по факту безвестного исчезновения Ирины Макаровой заведено разыскное дело. Ориентировки направлены в территориальные подразделения полиции по Пермскому краю и субъекты Российской Федерации. На сегодняшний день о местонахождении женщины ничего не известно. Материалы проверки находятся в Следственном отделе по Свердловскому району краевого управления Следственного комитета России. Там «В курсе.ру» сообщили, что уголовное дело по факту пропажи женщины не возбуждено. В настоящее время ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Приметы Ирины Макаровой: на вид 45-50 лет, рост 160-170 см, телосложение нормальное, глаза голубые, волосы прямые, темно-русые, короткие. Особые приметы: бородавка на подбородке справа, перекос носа и верхней губы вправо. Была одета в белый берет и шубу, на ногах — черные зимние сапоги. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ирины Викторовны, просят сообщить по телефону 8 (342) 241-36-40 или 02.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости