Определен автор текста для «Тотального диктанта»

18 апреля жителям Перми вместе со всей Россией предстоит проверить уровень своей грамотности на рассказе русского писателя Евгения Водолазкина.

В этом году перед участниками Всероссийской акции «Тотальный диктант» поставлена непростая задача: проверить знание русского языка на тексте доктора филологических наук, который является специалистом по древней литературе и сотрудником Пушкинского Дома. Как рассказал Евгений Водолазкин, специально созданный для «Тотального диктанта-2015» текст будет историчным.

Евгений Водолазкин:

Текстом стали материалы для моего нового романа, которые ещё никто не видел, кроме моей жены. По сути, это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет, — рассказал автор о тексте, который он написал специально для акции «Тотальный диктант».

Для того чтобы справиться с непростой задачей, подготовку к диктанту рекомендуется начинать уже сейчас. В Перми для этого стартуют еженедельные бесплатные занятия по подготовке к Тотальному диктанту «Русский по средам». Как сообщают организаторы, на курсах у всех желающих появится возможность восстановить в памяти правила пунктуации и орфографии, а также получить консультацию филолога. Занятия начнутся 11 марта и будут проходить еженедельно в Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького с с 19:00 до 20:00.

Напомним, Пермь традиционно принимает участие в акции «Тотальный диктант», демонстрируя не только высокий интерес горожан к данному событию, но и высокий уровень грамотности жителей. Всего в прошлом году диктант по тексту близкого нам Алексея Иванова писали жители 263 российских городов и 89 городов из 47 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости