Обвинение просит для Романа Юшкова 2,5 года условно

Прокуратура просит признать пермского активиста Романа Юшкова виновным в разжигании межнациональной розни и призывах к экстремизму, приговорив его к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщает «Коммерсант». Кроме того, обвинение считает, что господину Юшкову нужно на три года запретить заниматься журналистикой и издательской деятельностью. Об этом представители прокуратуры заявили сегодня, 5 марта, во время прения сторон по уголовному делу.

Сам господин Роман Юшков настаивает на своей невиновности и отсутствии преступного умысла при написании статьи «Истерия по-пугачевски», ставшей основанием для возбуждения уголовного дела. По словам обвиняемого, статью он написал для привлечения внимания читателей к безнаказанности кавказского этнического криминала. Отстаивая свое право давать оценки происходящему в стране, Юшков просит оправдательного приговора. Решение суда будет озвучено 10 марта.

Напомним, пермский активист Роман Юшков стал фигурантом уголовного дела летом 2013 года, после того как газета «Звезда» опубликовала его авторскую колонку «Истерия по-пугачевски», посвященную причинам и обстоятельствам убийства в городе Пугачеве местного жителя выходцами с Кавказа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости