140-сантиметровый штангист из Березников ищет жену

Дело не в размере: 140-сантиметровый атлет из Прикамья ставит рекорды не только в спортзале. Молодой человек пользуется популярностью среди девушек и мечтает встретить будущую жену. 

24-летний штангист из Березников Сергей Султанов привлекает внимание на любом чемпионате, но не только потому, что жмёт от груди почти три своих веса. Сергея невозможно не заметить — тяжелоатлет обладает ростом 140 см, что является уникальным явлением для Пермского края, как подтвердил «В курсе.ру» директор региональной федерации тяжёлой атлетики Андрей Краснопёров.

При небольшом росте вес Сергея — 57,7 кг. Последний рекорд, поставленный им на соревнованиях в Березниках и принесший ему первое место, — 142,5 кг от груди.

Сергей Султанов.JPG

Фото: Евгений Шафер

Ближайший соперник поднял на 30 кг меньше. Как признаётся сам Сергей, такого большого победного отрыва в его карьере ещё не было. В копилке атлета звания чемпиона города, края, Азии и мира, а также звание рекордсмена мира.

Недетская тяга

— Моё увлечение началось с детства, меня всегда тянуло к турникам, брусьям и гантелям, — рассказал Сергей Султанов «В курсе.ру». — После окончания школы я поступил в Березниковский политехнический техникум, где был оборудован спортзал с жимовой лавкой и  гантелями. В нём я и начал потихоньку заниматься отдельным упражнением в пауэрлифтинге жимом штанги лёжа.

Через пару лет друг привёл Сергея в секцию пауэрлифтинга тренироваться под руководством Олега Васюченко. С ним Сергей добился большинства своих наград. Тем не менее последний год штангист занимается самостоятельно. «Надо самому учиться добиваться победы», — уверен Сергей. 

Внешность обманчива

По словам штангиста, он догадывался, что станет в турнире 23 февраля победителем в своей весовой категории, хотя не считает победу самоцелью.

— С моим результатом я встречаю соперников только на более крупных соревнованиях, например, таких, как мультитурнир «Золотой тигр», который проходит каждую осень в Екатеринбурге. На самом деле я участвую ради хорошего результата, потому что победа не даёт такого стимула в этом спорте, — считает штангист.

Низкий рост, по словам Сергея, не причиняет ему неудобств, а вот противников по спорту вводит в заблуждение.

— Когда я только начинал участвовать, это происходило очень часто, но сейчас мы с постоянными соперниками — например, моим другом Андреем Катаевым — уже знаем друг друга. Больше удивляются новые люди, которые впервые участвуют или наблюдают за прохождением соревнований.

Ищу жену

Молодой человек, несмотря на нестандартную внешность, мечтает о том же, что и все люди — о любви и семье. Девушки охотно общаются с улыбчивым и симпатичным парнем. Однако у Сергея есть чёткая цель.

— Девушки уделяют внимание, конечно, но сейчас я уже достиг такого возраста, что ищу не просто девушку, а такую, которую в будущем увижу своей женой. Пока такой особенной девушки у меня нет, но я настроен серьёзно.

В счастье будущей жены Сергея сомневаться не приходится — за ним она будет, как за каменной стеной.

Между тем весной Сергей Султанов планирует осуществить свою мечту и поднять от груди 150 кг. Соревнования, посвящённые 70-летию победе в ВОВ, состоятся 8 мая, и атлет уже готовится к ним.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ