На руднике «Уралкалий» в Соликамске произошел пожар

На шахте ОАО «Уралкалий» в Соликамске произошел пожар. В МЧС не поступало сообщения о возгорании. Это уже уже четвертое происшествие за месяц, о котором официально не сообщалось.

В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказалось видео, на котором отчетливо видно, как с территории рудоуправления СКРУ-1 в Соликамске валит густой черный дым. Источник в компании ОАО «Уралкалий» рассказал, что пожар на предприятии произошел 2 марта. По предварительной версии, на территории фабрики горела конвейерная лента. 

Однако информации об этом происшествии не было в сводках МЧС. Вероятно, сотрудники предприятия самостоятельно справились с возгоранием на конвейерной ленте. В пресс-службе ОАО «Уралкалий» отказались сообщать подробности происшествия.

карта.jpg

Отметим, что это ЧП — уже четвертое происшествие, случившееся на предприятии за месяц, о котором официально не сообщалось.

В ночь со 2 на 3 марта на  на руднике «БКПРУ-4» в Березниках погиб 38-летний рабочий. Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 марта на десятом участке рудника. Машинист горно-выемочных машин погиб от удара током. 38-летнего Андрея Бородинова ударило разрядом в 660 В, мужчина скончался на месте.

Приехавшие спасатели полчаса пытались реанимировать Бородинова, но безуспешно. Сейчас проводится доследственная проверка, на предприятии создана собственная комиссия для расследования инцидента.

У погибшего осталась семья — жена и семнадцатилетняя дочь. Сейчас на месте происшествия работают следователи, проводится проверка.

Другой случай произошел 24 февраля на шахте СКРУ-2 в Соликамске. Двое рабочих ОАО «Уралкалий» на тракторе направлялись к перемычке между действующей шахтой СКРУ-2 и аварийной СКРУ-1 для выполнения работ по укреплению перегородки. Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок. От удара 34-летний электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, находившийся в кабине трактора, получил смертельную травму. 

Третий инцидент произошел 25 февраля на Березниковском калийном производственном рудоуправлении-4 компании «Уралкалий». Горняк Алексей Рылов, который работал в ночную смену, при движении по горной выработке попал ногой на кабель самоходного вагона. В этот момент произошло резкое натяжение, и мужчину сбило с ног. Он сильно ударился головой о стену шахты. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи срочно доставили пострадавшего в реанимационное отделение больницы. Состояние Алексея Рылова оценивается как крайне тяжелое, врачи делают все для его спасения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ