Суд не выпустил под залог в миллион лихача, сбившего близняшек

Соликамский городской суд не выпустил под залог юного сына местного бизнесмена, ставшего виновником дорожной аварии, в результате которой погибла девушка, а ее сестра-близнец попала в больницу со сложным переломом таза. Мать лихача предложила миллион рублей в качестве залога, но судья не удовлетворил просьбу. 

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в соликамском городском суде, во время рассмотрения вопроса о мере пресечения Артёмию Р. мать обратилась к судье с ходатайством о том, чтобы её сына выпустили под залог в миллион рублей. Но судья отказал женщине, так как на момент совершения преступления подозреваемый был несовершеннолетним, а значит, вышел из-под контроля родителей. 

Адвокат юного лихача подал апелляционную жалобу в краевой суд с требованием отмены данного решения городского суда, но в краевой инстанции жалобу адвоката оставили без удовлетворения. Артемий Р. останется в камере до 14 апреля 2015 года. 

Как стало известно «В курсе.ру», юный лихач несколько дней назад отметил день рождения, — молодому человеку исполнилось 18 лет. Свое совершеннолетие юноша встретил в камере СИЗО. 

Напомним, авария произошла поздним вечером 12 февраля. Водитель 14-й модели «Жигулей» с тонированными стёклами и заляпанными грязью номерами сбил двух 27-летних девушек. С места аварии виновник ДТП сразу же поспешил скрыться, оставив несчастных на дороге. От полученных травм Анна Ухалова скончалась на месте, Анастасию же доставили в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными переломами костей таза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости