Сергей Хакимов: скоро появится уполномоченный по правам уполномоченных

Первая неделя весны — время волнительной предпраздничной суеты. Накануне 8 марта мужчины заполняют традиционно женские магазины парфюмерии и косметики. Отвыкшие от ажиотажа кафе и рестораны бронируют столики. Владельцы цветочных киосков готовятся собрать месячную выручку. А записные общественные деятели озвучивают приуроченные к очередному празднику инициативы.

Так, в начале недели поступило предложение ввести в России должность уполномоченного по правам женщин. С инициативой выступил член Общественной палаты Сергей Марков. Он резонно заметил, что вопрос ущемления прав слабого пола в России до сих пор стоит довольно остро. Особенно беспокоит общественника отношение к женщинам на работе. Решить проблему, по его мнению, позволит создание ещё одной бюрократической единицы.

К слову сказать, в каждом регионе нашей страны уже есть уполномоченные по правам человека. Со временем появились также уполномоченные по правам детей, по правам предпринимателей и по правам студентов. В восточных регионах есть уполномоченные по правам коренных народов. Не сказать, чтобы от прироста подобного рода чиновников резко улучшилось положение российского бизнеса, студенчества или народностей Сибири. Однако число омбудсменов растёт такими темпами, что вскоре, того и гляди, потребуются уполномоченные по правам уполномоченных.

Впрочем, в первые весенние дни думать об этом совсем не хочется. Дорогие женщины! Позвольте от всей души поздравить вас с приближающимся праздником. Добра вам, удачи и счастья! Пусть рядом всегда будут честные и порядочные мужчины: супруги, друзья и коллеги. А на страже ваших прав стоит справдливый и обязательный для исполнения закон. Ничего другого и придумывать не нужно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости