«Молот-Прикамье» проиграл «Спутнику» пятый матч серии

Игроки хоккейного клуба «Молот-Прикамье» на грани вылета из розыгрыша Кубка Братины после минимального домашнего поражения от нижнетагильского «Спутника» — 1:2. Счет в серии до четырех побед стал 2:3 в пользу коллектива из Свердловской области.

Как и в предыдущих играх со «Спутником», «молотобойцам» удалось забить быструю шайбу: на третьей минуте тагильская оборона «проспала» выход Никиты Ремезова, 1:0. Сравнять счет гости смогли на двенадцатой минуте, атаку на «пятаке» развернуло первое звено Томаша Курки, а точный бросок записал на свой счет финский легионер Тони Далман, 1:1.

Второй период не принес заброшенных шайб, хотя опасные эпизоды возникали то у одних, то у других ворот. «Молоту» никак не удавалось реализовать численное преимущество. 
Вторую, победную, шайбу «Спутника» зрители увидели в начале третьего периода, когда отличился Антон Алексеев. Большинством снова  воспользовались игроки  первого звена тагильчан, 1:2.

55.jpg

Александр Гулявцев пошел ва-банк, заменив вратаря  на шестого полевого игрока за четыре минуты до финальной сирены, но эти старания остались тщетными. 

Впервые в серии прикамцы оказались в роли догоняющих. Следующий поединок состоится 7 марта в Нижнем Тагиле. Если «молотобойцам» удастся одержать победу, решающий матч пройдет 9 марта в Перми.

Пресс-конференция:

555.jpg

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:

— Уже по традиции мы проспали начало матча. Два выхода один в ноль. Вследствие чего гол. Два удаления. Но затем, спасибо ребятам, они сумели собраться и второй период уже провели более успешно. Что касается третьего периода  — нам где-то, может быть, повезло. Хотя были еще два момента, но затем, конечно, противник резко добавил. Тяжело, но выстояли. Спасибо ребятам.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

— Подтвержу слова Владимира Васильевича, что начали мы неплохо. После забитого гола, можно сказать, контролировали игру. Но после пропущенного, можно сказать, немного приуныли. Проиграли полностью второй период. В третьем игра, как обычно, шла до гола, и этот гол опять пропустили мы. Никаких претензий к Аликину. Есть вопросы к нападающим. Который матч забиваем один гол, хотя имеем предостаточно моментов. Я думаю, что это очень слабо. Тем более в таких матчах на выбывание, когда нужно максимально концентрироваться на каждом голевом моменте. Впрочем, ничего еще не закончилось. Будем сражаться до конца. 

Микст-зона:

5555.jpg

Антон Алексеев, защитник ХК «Спутник»:

— Игры все одинаковые, обе команды бьются. Мы играем до первой ошибки, кому-то немножко больше повезло, кто-то больше хотел выиграть Установка под конец матча не пропустить и вывести шайбу из зоны.

55555.jpg

Сергей Барбашев, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

— Выиграть не получилось. Вроде, создавали моменты, и большинство было, но забить не удалось. В Тагиле будет игра как последний бой, отступать некуда, надо побеждать только.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ