В Перми священник освятил театр кукол, чтобы убрать негативную энергию

Здание Пермского театра кукол, в котором в советские времена находилась тюрьма НКВД, решили освятить. Руководство театра пригласило пятого марта протоирея Виктора Харина, клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы, для проведения церковного обряда.

Как рассказал «В курсе.ру» художественный руководитель театра кукол Александр Янушкевич, здание решили освятить для избавления от «негативного фона».

— Во-первых, здание имеет сложную историю — в свое время здесь была тюрьма НКВД, — заявил господин Янушкевич. — Кроме того, недавно в театре сменилось руководство, и мы хотим создать здесь определенный позитивный фон, очистив это место от историй прошлого. И тюрьма, и театр — это места, где бушуют страсти людские: здесь есть зависть, месть, неисполненные амбиции и другие грехи. Чтобы сгладить этот негатив, мы пригласили батюшку, чтобы он освятил это место.

На вопрос о том, связано ли освящение с последним спектаклем театра «Нармахнар», который указан в афишах с категорией «18+», директор ответил, что спектакль не несет в себе негативных эмоций и после него не требуется очищения.

Отец Виктор же рассказал, что проводит обряд для того, чтобы у театра появился ангел-хранитель, который ограждает дом, а также для изгнания негативной энергетики и духов-искусителей.

В ходе обряда отец Виктор установил по четырем сторонам света кресты и окропил все помещения театра святой водой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости